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En una productiva visita al Mercado Agroalimentario de Milán, el Gobierno de Río Negro, representado por el Subsecretario de Cooperativas y Mutuales, del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, Martin Vesprini, participó en la firma de un convenio para la comercialización y promoción de productos de diversos sectores de Río Negro en el mercado italiano.
Frente a la posibilidad planteada de modificar el estatus sanitario de la región y permitir el ingreso de carne con hueso y animales en pie a la Patagonia, el ministro de Gobierno, Trabajo, Modernización y Turismo, Federico Lutz, reiteró la decisión del Gobierno provincial de defender los intereses de los productores y mantener la condición sanitaria tal cual se encuentra actualmente.
La Provincia, a través del Consejo Directivo del plan RN Nutre, trabaja con el fin de revisar y planificar nuevas acciones en materia de seguridad y soberanía alimentaria en Río Negro.
La Subsecretaría de Pesca del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de Río Negro, por medio de la Dirección de Acuicultura, llevará a cabo un innovador proyecto de cultivo de mejillones en Sierra Grande. En el marco del Proyecto Paisajes de Parque Nacional, beneficiará a 10 pescadores artesanales de la zona, impulsando hacia el desarrollo de la maricultura.
Se realizó la primera reunión del Consejo Asesor Apícola Rionegrino de este año para poner en valor la actividad, fomentando su crecimiento y desarrollo sustentable. De este modo, se organizaron los temas prioritarios, con especial énfasis en la interacción e integración de esta actividad con diversos procesos productivos de la provincia.
El Gobernador Alberto Weretilneck recibió a la Federación de Entidades Rurales junto a todas las sociedades rurales provinciales, acompañado por el ministro de Desarrollo Económico y Productivo, Carlos Banacloy, para rechazar enérgicamente cualquier modificación en la barrera sanitaria o cualquier intervención que haga peligrar los estatus sanitarios de la Patagonia.
Río Negro celebra una nueva temporada de cosecha de olivos, marcada por la calidad y las características distintivas de la provincia. Con la cosecha iniciada en abril y extendiéndose hasta principios de julio, la región de San Antonio Oeste, se consolida como un referente en la industria olivícola.
Los ríos y lagos de la región recibieron a numerosos aficionados durante la última temporada de pesca deportiva, culminando con una campaña de control conjunta.
En la continuidad del fortalecimiento de la ganadería ovina en la Región Sur, se inauguró hoy en Ingeniero Jacobacci, a través de la Cooperativa Agrícola Ganadera Calibui Ltda., el proyecto de Infraestructura Base para Engorde a Corral Intercooperativo. Se trata de una iniciativa que fortalece y aporta una nueva mirada hacia la tradicional ganadería ovina en la región, que tiene como objetivo establecer un sistema de engorde de ganadería ovina o caprina a corral, con una capacidad de 3.000 cabezas.